Seaf abre seleção para agricultores familiares participarem do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

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Programa vai beneficiar agricultores familiares de 12 municípios; propostas precisam ser enviadas até dia 18 de novembro

A Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf) deu início, nesta semana, ao processo de seleção de agricultores familiares interessados em participar do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) na modalidade Compra com Doação Simultânea.

Nesta modalidade, os produtos dos agricultores são adquiridos sem necessidade de licitação, a preços compatíveis com o mercado, e destinados a entidades sociais cadastradas. Essas entidades, por sua vez, repassam os alimentos para famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Este ano, agricultores dos municípios de Acorizal, Alto Boa Vista, Cláudia, Cuiabá, Jaciara, Matupá, Nova Canaã do Norte, Poconé, Rondonópolis, Santo Antônio do Leverger, Tapurah e Torixoréu podem participar.

O PAA é executado pela Seaf em parceria com a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), com recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). Para Mato Grosso, o montante destinado nesta edição do programa é de R$ 3,2 milhões.

“O Programa de Aquisição de Alimentos é fundamental para incentivar pequenos empreendedores rurais a continuar produzindo alimentos de qualidade de forma sustentável, além de promover a segurança alimentar para a população de Mato Grosso. Ele oferece um suporte importante para que os agricultores ampliem sua produção e se desenvolvam”, destacou a secretária de Agricultura Familiar, Andreia Fujioka.

Os agricultores familiares interessados devem procurar as unidades da Empaer nas cidades participantes até o dia 18 de novembro para esclarecer dúvidas e registrar suas propostas de venda.

Jean Moraes, coordenador do PAA em Mato Grosso e servidor da Seaf, explicou que, na modalidade Compra com Doação Simultânea, as vendas são realizadas por pessoa física, com um limite de até R$ 15 mil por produtor.

“Além de promover a segurança alimentar e nutricional, o programa fortalece os pequenos produtores. A cada ano, vemos um aumento no interesse deles em participar, pois, além de facilitar a comercialização, também impulsiona a economia local”, explicou Jean.

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