Podem participar Apoio Administrativo Educacional – Nutrição, lotados em qualquer unidade da rede estadual de ensino
As inscrições para a 3ª edição do “SuperChef da Educação 2025 – Melhores Receitas” estão abertas a partir desta segunda-feira (28). Com premiação que pode chegar a R$ 9 mil, a competição tem como objetivo valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação escolar e incentivar a criatividade na preparação das refeições servidas aos estudantes.
A participação é gratuita e deve ser feita pelo site oficial da competição, conforme o cronograma estabelecido. A Secretaria de Estado de Educação (Seduc) destaca que os participantes precisam cadastrar suas receitas no ato da inscrição para concorrer. Apenas profissionais que atuam diretamente na alimentação das escolas estaduais podem participar, sendo que o não cumprimento deste requisito poderá acarretar a eliminação em qualquer fase do concurso. Cada escola pode ter mais de um inscrito, desde que as receitas sejam diferentes.
Os pratos devem ser salgados, inéditos no cardápio escolar e obrigatoriamente conter uma proteína de origem animal, como carne bovina, suína, frango ou peixe. Todos os classificados na primeira etapa receberão certificados de participação, enquanto os semifinalistas serão premiados com um total de R$ 6 mil. Na etapa final, os prêmios serão de R$ 9 mil para o primeiro colocado, R$ 7 mil para o segundo e R$ 5 mil para o terceiro.
O secretário de Estado de Educação, Alan Porto, ressaltou que o SuperChef valoriza o trabalho das merendeiras, reconhecendo a importância de refeições nutritivas e saborosas no desenvolvimento dos alunos. Segundo ele, incentivar a criatividade dos profissionais da alimentação escolar também estimula a inovação e a colaboração dentro da rede de ensino, contribuindo diretamente para a qualidade da educação.
O SuperChef da Educação é promovido pela Seduc desde 2023 e integra as 30 políticas educacionais do Plano EducAção 10 anos, que busca posicionar a Rede Estadual entre as cinco melhores do Brasil até 2026.